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2018/09/14

三島 三島駅 グルメレポート フレンチ ディナー 美味しい ワイン Bistro 18 ビストロ

小さな入り口から店内へ入ると、広々としたテーブル席が多数と開放感たっぷりのオープンキッチンが印象的。温かな照明の中、ブラックボードにはオススメメニューが描かれています。お店の人気メニューと言えばリーズナブルなコース料理とシェフが厳選したフランス産ワイン。大ボリュームの料理がお皿いっぱいに盛り付けられて登場し、圧巻のボリュームにまず驚きますが、どの料理もお酒との相性が良くてついお酒が進んでしまいます。それもそのはず、シェフが本場フランスで腕試しの修行をされた経験が料理に生かされているからなんです。

20年近く日本でしっかりと経験を積んだ上でフランスへ。エル・ブジといった最先端の調理法や昔ながらの手法で人気の二つ星レストランなど、最先端と伝統の両方の技術を習得されて帰国。三島という土地柄に合わせて、敢えて流行や最先端を追求しすぎないようにしています。お客様のニーズを把握しコミュニケーションを大切にしながら手法にとらわれることなくこれまでの経験や知識を生かした料理を提供しています。

お客様の要望に合わせて提供しているので一押しというのはないそうですが、シェフ自身が好きなのは「CAHORS(カオール)」というフルボディのずっしり、しっかりした濃い目のワイン。料理と合わせると相乗効果でさらに美味しく味わえるのが魅力のワインです。このワインに合わせるなら「牛ヒレステーキのゴルゴンゾーラソース」。ワインとチーズ好きの方にはイチコロだと思います(笑)、とのこと。
あとは食感を大事にしているので生地から手作りしているキッシュはこだわりの逸品です。手間暇かかって大変ですが手作りならではの食感を楽しんでいただけます。リゾットにもパルミジャーノレッジャーノを多めに使って入れているのでチーズ好きの方にオススメです。 

Bistro 18
静岡県三島市広小路町8-19
電話番号 055-955-9995
営業時間 【平日】17:30~23:00
【土日】11:30~14:00、17:30~23:00
定休日 火曜日
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掲載情報は2018年09月14日配信時のものとなります。
掲載時と内容が異なる場合がありますので、詳細は直接お問い合わせください。

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